Menu
Start
TOOLS
Bierfarbe
Berechnung der Bierfarbe
IBU
IBU-Rechner nach Tinseth
Karbonisierung
Speise-, Zucker- und Spunddruckrechner
Malzfarben-Umrechner
Rechne EBC in SRM oder °L um
Refraktometer-Rechner
Endvergärungsgrad und Alkohol mittels Refraktometer bestimmen
Spindel-Rechner
Endvergärungsgrad und Alkohol mittels Spindel bestimmen
Sudhausausbeute
Sudhausausbeute berechnen
Wasseraufbereitung
Bereite Dein Brauwasser auf!
EXPERIMENTE
Maische-pH
Vorhersage des Maische-pH Wertes
Trockenhefeexperiment
How to make your W34/70 run like Schmitz' Katze?
FAQs
LOGIN
Rezeptsuche
Sorte (egal)
Amber Ale
Barley Wine
Bitter
Brown Ale
Cascadian Dark Ale/Black IPA
Französisches Ale
India Pale Ale (British)
India Pale Ale (NEIPA)
India Pale Ale (West Coast)
India Pale Ale (sonstige)
Irish Ale
Mild Ale
Old Ale
Pale Ale
Scottish Ale
Strong Ale
Altbier
Kölsch
Belgisches Blonde Ale
Belgisches Dubbel
Belgisches Dunkel
Belgisches Tripel
Witbier/Blanche
Saison
Dunkler Bock
Dunkler Doppelbock
Heller Bock
Heller Doppelbock
Maibock
Amber Lager
American Lager
Böhmisches Lager
California common
Dunkles Lager
Export
Helles
India Dark Lager (IDL)
India Pale Lager (IPL)
Kellerbier
Märzen/Oktoberfest
Wiener Lager
Schwarzbier
American Pilsner
Böhmisches Pilsner
Deutsches Pilsner
Imperial Pilsner
Baltic Porter
Brown Porter
Classic Stout
Imperial Stout
Milk Stout
Robust Porter
Dunkles Hefeweizen
Helles Hefeweizen
Weizenbock
Braggot
Merseburger Bier
Nürnberger Rotbier
Sahti
Sauerbier
Alkoholfreies/-armes
Dinkel-, Emmer- oder Mehrkornbier
Maisbier
Malzbier
Met
Frucht-, Gewürz- und Kräuterbiere
Ingwerbier/Ginger beer
Kveik
Rauchbier
Reisbier
Roggenbier
...außer Kategorie
Maische (egal)
Infusion
Dekoktion
Gärung (egal)
untergärig
obergärig
Sortierung (keine)
Alkohol ↑
Alkohol ↓
Bittere ↑
Bittere ↓
Empfehlungen ↑
Empfehlungen ↓
Farbe ↑
Farbe ↓
Kommentare ↑
Kommentare ↓
Stammwürze ↑
Stammwürze ↓
plus
Deine Suche ergab 31 Rezepte
1
2
3
Dunkle Macht
Dunkles Hefeweizen
3
1
Von: Malzknecht
13.03.23, 10:20 Uhr
12.6°P
14 IBU
33
EBC
5.1 vol%
1. Platz beim BJCP Wettbewerb der HBCon 2023 - Banane, Karamell, Honig und Toffee
Winterweizen Red X
Dunkles Hefeweizen
3
Von: Bolus
13.03.23, 12:08 Uhr
13.8°P
10 IBU
30
EBC
6.0 vol%
Wie es scheint, ist es das erste Weizenrezept mit Red X hier auf MMuM. Ein leckeres Weizen für die dunkle Jahreszeit.
Grafenblut
Dunkles Hefeweizen
2
Von: horstibus
22.04.13, 12:28 Uhr
14.0°P
13 IBU
39
EBC
5.6 vol%
Dunkles, rötliches Weizen mit belgischen Noten
Nixtun Weizen
Dunkles Hefeweizen
2
Von: DerDerDasBierBraut
30.12.16, 22:56 Uhr
11.7°P
17 IBU
22
EBC
5.8 vol%
Ein leckeres vollmundiges fruchtiges dunkes Weizen mit einem schönen orangen Farb-Touch. Hergestellt im Maltaseverfahren (Herrmanverfahren).
Wenner´s Winter Weizen
Dunkles Hefeweizen
2
Von: Renrew
10.01.18, 13:33 Uhr
12.2°P
23 IBU
32
EBC
4.9 vol%
Dunkles, sehr malzbetontes Weizen, mit dem typischen Weizengeschmack. Kann natürlich auch im Sommer gebraut und getrunken werden ;-) Absolut anfängertauglich
Schwärzenberger Weizen
Dunkles Hefeweizen
1
Von: krampus
04.03.18, 15:36 Uhr
15.3°P
28 IBU
82
EBC
5.8 vol%
Sehr dunkles Weizen, mit malzigen Aroma. Kein Standardweizen und schon fast ein Bock.
Dunkler Herrmann
Dunkles Hefeweizen
1
Von: Shortbreaker
28.08.22, 18:10 Uhr
12.5°P
17 IBU
26
EBC
4.8 vol%
Ziel war es ein Weizenbier ähnlich dem Unertl (Haag) zu brauen. Dieses zeichnet sich m.M.n. durch hohe Vollmundigkeit und Bananengeschmack aus. Näheres dazu ist im Hobbybrauerforum zu lesen.
Senftenauer Dunkelweizen
Dunkles Hefeweizen
Von: Hademer
10.07.12, 22:21 Uhr
13.5°P
20 IBU
60
EBC
5.4 vol%
Dunkles Weizenbier mit einer guten Ausgewogenheit zwischen Malzigkeit, Würzigkeit und Spritzigkeit
Kupferweizen
Dunkles Hefeweizen
Von: Siedlerbräu
18.07.12, 12:18 Uhr
12.2°P
18 IBU
20
EBC
4.5 vol%
kupferfarbenes Weißbier
Dunkles Füchsle
Dunkles Hefeweizen
Von: FantaRainer
07.05.13, 16:09 Uhr
13.0°P
16 IBU
40
EBC
5.5 vol%
Ein einfaches, aber sehr schmackhaftes Weizenbier
Offenbarungsweizen
Dunkles Hefeweizen
Von: Buze
06.03.16, 21:48 Uhr
13.0°P
15 IBU
34
EBC
5.0 vol%
Dunkler Bernstein, malzig, kräftig, Lecker!!
1
2
3